Команда Порошенко планирует сорвать инаугурацию Зеленского?

Упомянуты:

  • украина
  • выборы
  • зеленский
  • порошенко

Киев, 25 апреля — Атмосфера. Вступление Зеленского в должность может не состояться, если Киев сместит с поста главу Конституционного суда страны Станислава Шевчука. Если Шевчука не будет, то инаугурацию победившего в выборах могут перенести на неопределенных срок.

 

Заседание, на котором будет заявлено об отставке Шевчука, пройдёт в четверг, 25 апреля.

 

Кроме того, сорвать мероприятие по принятию Зеленским на себя полномочий главы государства могут депутаты Верховной рады, которые "решили совершить тихий переворот, отобрав власть у президента и передав ее парламенту с кабмином", передает НСН.

 

В связи с происходящим политконсультант команды Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, что Порошенко после своего поражения продолжает "лить грязь". По его словам, после оглашения результатов Порошенко "протягивает одну руку" Зеленскому, когда заявляет, что признает его победу.

 

"…а другой — продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать ее за шиворот Владимиру Александровичу", — сказал Разумков.

 

По его словам, к таким выпадам действующего президента страны относятся судебное решение по "Приватбанку", посыл о защите "европейского выбора Украины от реваншистов", решения Конституционного суда и отсутствие извинений Порошенко за нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании.

 

Чуть ранее депутат Рады из группы "Возрождение" Валерий Писаренко сообщил, что парламент Украины намерен существенно ограничить полномочия президента страны, передает ФАН.

 

"Новоизбранный президент может превратиться в формальную фигуру, ограниченную сложной сеткой правительственной бюрократии. Скажу, что большинство предложений заговорщиков -неконституционные. Например, ограничить право президента назначать министра обороны, министра иностранных дел, а также главу службы безопасности и секретаря СНБО", — указал парламентарий.

 

Он также усомнился в жизнеспособности этого законопроекта.