Когда откроют травмпункт в Бийске

Сейчас получившие травму могут обратиться только в Центральную городскую больницу

Фото: biwork.ru

Травмпункт в бийской больнице №2 постараются открыть до конца января, заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов во время пресс-конференции. Он закрыт с ноября 2020 года. Сейчас получившие травму могут обратиться только в Центральную городскую больницу.

На форуме «Реализация национальных проектов в Алтайском крае в 2021 году» Попов объяснил сложности с лечением травм тяжёлой коронавирусной ситуацией.

«Работу второго травмпункта на площадке горбольницы № 2 планировали возобновить в октябре, сразу после лицензирования первичной специализированной медицинской помощи по профилю «Травматология» Центральной горбольницы. Но летом мы и подумать не могли, что осенью третья волна ковида не только не закончится, но и без особой передышки перерастёт в четвёртую. Сейчас в больнице продолжает работать ковидный госпиталь на 660 коек и пока вернуть туда травмпункт невозможно. Руководство Центральной городской больницы занимается данным вопросом, в настоящее время рассматривается возможность приёма повторных пациентов на площадке городской поликлиники № 1. Это поможет развести потоки пациентов и сократить очереди. Травмпункт на площадке горбольницы № 2 возобновит свою работу как только появится такая возможность», – пояснил министр.

Жители Бийска уже просили региональный Минздрав открыть в городе ещё один травмпункт. По словам бийчан, жителям отдалённых районов города неудобно ездить в ЦГБ. Также они жаловались на травмоопасную ситуацию из-за льда на улицах города.

«Ситуация катастрофическая». Жители Бийска просят Минздрав открыть ещё один травмпункт