Кандидат в президенты Белоруссии оспорит итоги выборов в Верховном суде

МИНСК, 14 авг — РИА Новости. Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев заявил РИА Новости, что не согласен с результатами выборов главы государства, объявленными ЦИК в пятницу, планирует обжаловать их в Верховном суде, а также будет добиваться нового голосования.

"Мы не согласны с решением ЦИК, будем обжаловать его в Верховном суде", — заявил Дмитриев РИА Новости после заседания ЦИК, на котором была рассмотрена его жалоба о признании президентских выборов недействительными и подведены итоги голосования.

Политик подчеркнул, что будет «добиваться новых выборов».Он также призвал граждан Белоруссии, также не согласных с решением Центризбиркома, направлять ему свои расписки и обращения, в которых они будут разрешать ему от своего имени добиваться новых выборов в стране.Согласно окончательным данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набрал на прошедших в республике выборах 80,1% голосов избирателей, на втором месте Светлана Тихановская с 10,12%.08:00Вмешивался ли кто-то в белорусские выборы