Каменские депутаты приняли бюджет района за три дня до нового года

Народные избранники провели внеочередную сессию 28 декабря

Фото: «Каменские известия»

Депутаты Каменского собрания все-таки собрали кворум до конца 2019 года и приняли бюджет района на 2020-й, сообщают «Каменские известия».

  • Главы сельсоветов обратились к сорвавшим прием бюджета каменским депутатам
    Они просят не оставлять их без финансирования

Только один из 18 депутатов не явился, но как уточнил председатель районного парламента, у отсутствующего есть на то уважительная причина.

Главный финансовый документ района с внесенными в него изменениями приняли единогласно.

Напомним, до последнего момента финансовые перспективы муниципалитета оставались весьма туманными, так как большинство районных парламентариев просто не явилось на сессию, на которой должны были рассматривать бюджет.

В ситуацию пришлось вмешиваться главе Алтайского края Виктору Томенко. Он эмоционально отчитал участников Каменского районного Собрания депутатов, до сих пор не принявших бюджет на следующий год и проигнорировавших сессию, на котором вопрос должен был рассматриваться.

Глава региона выразил мнение, что таким образом депутаты наглядно демонстрируют свое отношение к избирателям, которые рискуют остаться без выплат, региональным властям, которые вплотную занялись проблемами района, и к самим себе, формируя негативное представление об органах местного самоуправления.

Томенко подчеркнул, что регион не сможет оказать запланированную серьезную поддержку муниципалитету, у которого не принят бюджет.

Материалы по теме

  • «Возмутительно». Томенко эмоционально отреагировал на бойкот каменских депутатов
    Губернатор потребовал до конца года собраться и рассмотреть бюджет