Какие изменения ждут россиян с 1 ноября 2018 года?

Упомянуты:

  • закон
  • изменения
  • россия

Барнаул, 31 октября —  Атмосфера. Одним из главных изменений следующего месяца, безусловно, станет фиксация штрафов за отсутствие ОСАГО с помощью камер. Известно, что на дорогах России уже установлены специальные камеры, способные распознать автомобиль, на который не была оформлена страховка. 

Отмечается, что начать планируется с Москвы и области, следом камеры начнут фиксировать нарушения в регионах страны. Сумма штрафа может составить до 800 рублей. При этом количество штрафов не ограничено — это значит, что каждый раз, попадая в поле зрения такой камеры, автомобилисту будет выписываться штраф. 

 

Также с 11 ноября в странах, входящих в Таможенный союз (России, Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия), вступит в силу техрегламент, который будет запрещать эксплуатацию автомобилей на "летней" резине в зимний период (декабрь, январь и февраль). Касаться эти правила будут легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 т. Также с этого момента в техрегламенте появится норма, запрещающая установку на одну ось автомобиля резины разных моделей или колес разного размера. Сумма штрафа за данное правонарушение может составить 500 рублей. 

 

Также россиян ждут следующие нововведения:

 

  • 4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Праздник выпадает на воскресенье, поэтому этот нерабочий день переносится на понедельник. Таким образом, россияне будут отдыхать 3, 4, а также 5 ноября. 
  • С 1 ноября до января 2019 года будет временно приостановлена выдача полисов обязательного медицинского страхования нового образца. 
  • С 1 ноября вступят в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке. Теперь работодателей обяжут проводить спецоценку условий труда. В случае если условия являются вредными или опасными, работодатели обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. Кроме того, работодатель обязан предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты. 

По материалам Барнаул 22