Как западные СМИ отреагировали на победу российских хоккеистов

Западные СМИ оскорбительно отозвались о победе российской команды на хоккейном турнире Олимпиады-2018

О победе российской сборной по хоккею на Олимпиаде в Корее не написали, пожалуй, только ленивые. Но если для большинства российских СМИ второе олимпийское золото — это повод для радости, то многие западные СМИ оскорбительно «прошлись» по нашей сборной.

Например, газета New York Post опубликовала новость о победе российских хоккеистов с заголовком «Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее» (A team without a country wins hockey gold).

Пользователи Twitter ответили на этот материал не менее едкими замечаниями. Кто-то попросил напомнить, как сыграла сборная США на этом турнире и какое место они завоевали. «Россия без флага, США без команды», — написал vladmonreal. «Все люди мира знают, кто такие эти парни. И вы знаете», — также отвечали пользователи соцсети.

  • Валидольный хоккейный финал им. OAR: итоговый дневник Олимпиады от Amic.ru
    Сборная России в общекомандном зачете заняла 13-е место, выиграв всего 2 золотые медали – это худший результат в истории

    1842 15

Журналисты шведской газеты Dagens Nyheter написали, что российская сборная, чтобы стать олимпийскими чемпионами, не должна выступать под флагом страны. Судя по всему, это намек на победу хоккеистов в 1992 году, когда сборная после распада СССР называлась Объединенной командой по хоккею с шайбой.

«Похоже, чтобы выигрывать золото, русским игрокам просто надо называться не Россией, а как-нибудь по-другому», – опубликовали в DN.

Еще одно американское издание – The Sacramento Bee – после победы нашей сборной опубликовало материал с заголовком: «Без флага и гимна россияне заканчивают Олимпиаду с золотом».

Особый акцент автором публикации был сделан на том, что после окончания матча победители турнира спели гимн России вместе с болельщиками. Однако, пишет издание, они не имели на это права, согласно правилам, которые установил МОК.

При этом в тексте статьи также говорится, что победы в хоккее и фигурном катании позволили повысить престиж команды после всех санкций МОК.

Украинские СМИ также не порадовала победа российских игроков. Они опубликовали материал о «золотом» матче с заголовком «Чудом избежали позора».

Немецкие СМИ не стали шутить о победе России, они искренне радовались серебряной медали в хоккейном турнире Олимпиады. Издание Bild выпустило материал под заголовком «Так круто мы ещё не проигрывали».

«Так круто мы ещё не проигрывали. Так горько! Так круто! Несмотря на поражение, ребята остались в наших сердцах. Они действовали с большим энтузиазмом, показали выдающуюся игру в матче против главного фаворита», — написано в материале.

Напомним, в финале олимпийского хоккейного турнира в овертайме российская сборная по хоккею выиграла у команды Германии со счетом 4:3. Впервые за 26 лет российские хоккеисты стали обладателями золотых наград Олимпийских игр.

http://amic.ru/news/408224/