Как футболисты ФК «Динамо» сыграли последний матч сезона

20



Барнаульцы сражались на выезде

Виктор Крутов

/ Футбольный клуб «Динамо-Барнаул»

Барнаул, 29 мая — АиФ-Алтай.

8 мая на иркутском стадионе «Труд» прошла игра 24-го заключительного тура первенства России в восточной зоне ПФЛ. Местный «Зенит» принимал «Динамо» из Барнаула. В истории личных встреч последние пять матчей команды не забивали друг другу, так что никто не ожидал результативного матча.

Состав команды алтайского футбольного клуба «Динамо» изменился

Но уже на девятой минуте голевую паузу между клубами нарушил игрок хозяев Чернышов: он в касание забил после передачи партнера, послав мяч ближний угол — 1:0. 

Барнаульские футболисты смогли отыграться: судья зафиксировал фол в штрафной площади, и Нестеренко реализовал одиннадцатиметровый — 1:1.

Как сообщили в министерстве спорта Алтайского края, в первом тайме было еще несколько опасных моментов: сначала динамовец Липин убежал в контратаку, завершив ее неточным ударом, затем игрок из Иркутска Яковлев был близок к тому, чтобы забить головой в левый угол, но мяч прошёл выше перекладины.

Во втором тайме хозяева дольше держали мяч, а «Динамо» играло вторым номером на контратаках, однако никому не удалось забить гол. Команды сошлись на ничье.

Барнаульское «Динамо» по итогу сезона заняло четвертую строчку из шести в группе «Восток», футболисты из Иркутского «Зенита» оказались на строчку выше.