Как автомобиль Росгвардии оказался в канаве в Барнауле?

Как автомобиль Росгвардии оказался в канаве в Барнауле?

Стало известно из-за чего служебный автомобиль Росгвардии оказался в траншее. О ДТП сообщали в паблике «Инцидент Барнаул» https://vk.com/wall-140899168_1408059

Как рассказали «Инцидент Барнаул» в пресс-службе Росгвардии, 17 января экипаж группы задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу двигался по маршруту патрулирования на сигнал «тревога».

У дома № 171 по улице Гущина, уходя от неизбежного столкновения с легковым автомобилем, двигавшемся в попутном направлении и внезапно изменившим траекторию движения, он допустил съезд с проезжей части в сторону полосы встречного движения. Благодаря реакции, решительным и профессиональным действиям водителя служебного автомобиля удалось избежать серьезных повреждений транспортных средств, коммунальных сетей и, что самое важное, получения травм участниками дорожного движения.

Сотрудники Росгвардии и граждане не пострадали. Согласно определению инспектора ГИБДД виновником ДТП признана водитель легкового автомобиля, которая совершила маневр, не убедившись в его безопасности.