Кадыров пообещал новую Ниву мужчине, потерявшему жену и дочь в ДТП

25 марта автомобиль «Мерседес Гелендваген» на скорости влетел в автомобиль «Нива»

Кадыров отметил, что этим он не пытается утешить горе человека / Фото: ipukr.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в своем Telegram-канале, что фонд имени Ахмата Кадырова купит новую «Ниву» Роману Роменкову, который потерял супругу и дочь в ДТП на Можайском шоссе в Москве.

  • Виновник смертельного ДТП услышал Кадырова и пришел сдаваться в полицию
    «Узнав про мое обращение, он сразу же принял решение сдаться полиции», – написал Кадыров

    1906 0

«Фондом принято решение приобрести для Романа Роменкова автомашину «Нива» и оказать иную помощь», – написал Кадыров.

«Я еще раз от имени всего чеченского народа выражаю искренние соболезнования Роману Роменкову и всем родным и близким погибших. Конечно, ничем нельзя утешить горе человека, лишившегося в мирное время самых близких и родных людей. Пусть Всевышний даст ему силы пережить горечь тяжелой утраты», – добавил глава Чечни.

25 марта на Можайском шоссе автомобиль «Мерседес Гелендваген», за рулем которого был уроженец Чечни Муслим Джамбеков, на скорости влетел в автомобиль «Нива», в котором находилась семья Роменковых. Пассажиры «Нивы» – мать и дочь – погибли, а находившегося за рулем мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами.

Виновник аварии скрылся с места происшествия. Несколько дней его разыскивали правоохранительные органы. 28 марта Рамзан Кадыров потребовал от мужчины явиться в полицию и ответить за содеянное, пригрозив, что иначе его поисками займутся не сотрудники полиции. На следующее утро Джамбеков явился с повинной в отдел полиции в Грозном.