Юный барнаулец поймал «золотую рыбку»

9-летний Руслан Отмахов рыбачили на озере в районе Штабки. Уже ближе к вечеру, когда рыбацкий день подходил к концу, мальчик выловил необычного водного обитателя.

Руслан признается, с 4 лет ходит на рыбалку, ловил обычно черных ротанов, но в этот раз поймал золотистого. Бывалые рыбаки говорят, что золотистые особи встречаются, но поймать их — большая редкость и удача.

Золотого ротана выпустили обратно после селфи, предварительно загадав желание — больше подписчиков в Тик-Токе. Вообще семья уточняет: нравится просто ловить рыбу, а не забирать ее. Если же оставляют улов, то отвозят в зоопарк или приют «Ласка».

Сам Руслан в рыбалке любит азарт — ведь никогда не знаешь, что именно выловишь. А еще юный рыбак – призер различных летних и зимних детских соревнований по рыбной ловле. Например, этим летом участвовал в соревнованиях по ловле рыбы с помощью поплавочных удочек в Калманке. Было много детей, которые старше Руслана, но мальчик занял первое место и выиграл велосипед. А на соревнованиях в Новосибирской области по ловле на мормышку два раза занимал вторые места.

В будущем Руслан мечтает поймать сома, его родители даже думают специально поехать в Астраханскую область, потому что там водятся эти рыбы.

По материалам: КП на Алтае.

Просмотров/предпросмотров: 10/13