Юлия Витязева: Наш ответ на русофобский шабаш в Грузии

Юлия Витязева: Наш ответ на русофобский шабаш в Грузии

Юлия Витязева: Наш ответ на русофобский шабаш в Грузии…

То, что сейчас происходит в Грузии — смешно и грустно одновременно.

Смешно для России и грустно для самой Грузии.

Просто потому, что мы в очередной раз смогли убедиться в том, насколько зависима и управляема бывшая советская республика. Ведь стоило советнику бывшего вице-президента США, а ныне кандидата в президенты Джо Байдена, по итогам визита в Грузию написать у себя в твиттере о том, что русские слишком вольготно чувствуют себя на грузинской земле, как тут же нашёлся повод доказать американскому хозяину, что это не так.

Советник Байдена три дня назад упрекнул Грузию за то, что она слишком опрометчиво пускают к себе русских. Сегодня из-за визита российского депутата толпа штурмует парламент.

Благо, буквально сразу после этого упрёка в Тбилиси проходила православная парламентская ассамблея, председательствовал на которой гражданин России, которого ещё и имели неосторожность посадить в кресло спикера грузинского парламента. Понятное дело, что это событие тут же преподнесли, как оскорбление всему грузинскому народу, который сейчас же захотел сатисфакции.

Забавно, но в разогреве толпы активно поучаствовал и украинский депутат.

Посмотреть изображение в Твиттере

Юлия Витязева@Vityzeva

Знакомьтесь. Это — украинский депутат Еленский. Именно он выступил на разогреве перед участниками оппозиционной акции в Тбилиси, обвинил российских коммунистов в использовании православия с целью разжигания войны и сыпал оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина

Хотя, когда тот же Байден во время визита на Украину уселся в кресло председателя Верховной Рады, не менее гордые украинцы не сочли это оскорблением.

Просто потому, что американское гражданство визитёра возвысило и их статус в собственных глазах.

Посмотреть изображение в Твиттере

Юлия Витязева@Vityzeva

Гордые грузины возмутились тому, что депутат Госдумы РФ сидел в кресле председателя их парламента и говорил на русском языке.

А я вот помню случай, когда вице-президент США сидел в кресле президента Украины, говорил на английском, но бунтовать и штурмовать никто никуда не вышел

Допускаю, что если бы аналогичная ситуация произошла и в Грузии, то никаких протестов тоже бы не случилось.

Так что все дело в России. Которую на официальном уровне принято считать агрессором и оккупантом. Но туристы из которой являются одной из серьёзных статей дохода для маленькой, но гордой страны.

Забавно, но даже вчера, выйдя на протесты с откровенно антироссийскими и русофобскими лозунгами, вся информация от грузинской стороны подавалась с оговоркой «туристам из России опасаться нечего».

Т.е. одной рукой они сжигают наш флаг и портрет нашего президента, а с другой — охотно принимают от нас деньги, кланяются и повторяют «заходите ещё». И никакого когнитивного диссонанса. В том числе и по поводу экспорта своих вин, которым до отказа забиты прилавки у «оккупанта».

В связи с чем возникает довольно резонное предложение. Вместо того, чтобы сокрушаться о том, что российские войска так и не дошли до Тбилиси, нужно сделать так, чтобы Грузия в виде той же алкогольной продукции — не доходила до нас.

Посмотреть изображение в Твиттере

Юлия Витязева@Vityzeva

В Москве весьма трудно найти заведение, где можно выпить бокал крымского вина. Зато грузинские вина представлены широким ассортиментом. С учётом событий, ныне происходящих в Грузии, у России появился отличный повод сменить барное меню в пользу отечественного производителя

516

14:40 — 21 июн. 2019 г.

251 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

А делается это очень просто. Достаточно взять и перестать покупать тот немногочисленный ассортимент товаров, что поставляется оттуда. Тем более, что сегодня у нас есть прекрасная альтернатива.

Те же грузинские вина можно заменить крымскими и краснодарскими. Заодно и отечественного производителя поддержим. То же самое — с пляжным отдыхом и горным туризмом. У нас есть своё и в избытке.

Так зачем спонсировать экономику страны, которая нас за людей не считает, если все то же самое можно получить в пределах собственной страны?

Пора дать понять и прочувствовать, что русофобия — дорогое удовольствие. Компенсацию за которую должны возмещать те, кто эту русофобию заказывает.

Голос Мордора@spacelordrock

Просто поймите — Грузия устала от обилия российских туристов, оставляющих там свои деньги. Хватит, больше не надо. Да и вино грузинское хватит покупать. Пусть его сами грузины пьют. Дайте уже Грузии отдохнуть. Пусть снова немного поварятся в своей русофобии и чуточку подумают.

4 574

11:55 — 21 июн. 2019 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

1 826 человек(а) говорят об этом

По большому счёту, каждый из нас сегодня сам себе МИД и официальный представитель России. И каждый из нас может выразить свою персональную ноту протеста. Не на словах, а действием. И, поверьте, результат для той стороны будет гораздо более ощутимым, чем все слова, сказанные нашей властью, вместе взятые.

Просто рано или поздно наступает момент, когда нужно перестать быть милосердным, понимающим, гуманным и всепрощающим. Ибо это мало того, что никем не ценится, так ещё и считается проявлением слабости.

Сколько за вчерашний вечер, в то время, как нас и нашу страну оскорбляли последними словами, было отгружено ящиков с вином, которые уже завтра будут на полках наших супермаркетов?

Так вот. Пора заканчивать с этой благотворительностью. Тем более, что у Грузии есть большие друзья в Киеве и Вашингтоне, которые наверняка поддержат побратимов гривной и долларом, компенсируя им недополученную от российских туристов и покупателей прибыль.

И последнее. Если что-то заявляешь, то нужно быть последовательным до конца. Потому, очень рассчитываю, что президент Грузии, обвинившая Москву в дестабилизации ситуации в стране, обезопасит своих граждан от последующих возможных поползновений со стороны «агрессора и оккупанта» и объявит запрет на въезд для россиян.

Причём, для всех. Ведь иди знай, кого из нас в следующий раз могут заподозрить в расшатывании основ грузинской демократии на основании использования русского языка при обращении к официанту или таксисту?

Юлия Витязева