Жительница Белокурихи получила умеренный срок за изрубленного мужа

Белокурихинский городской суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, которая жестоко убила своего гражданского мужа. Несмотря на отягчающие обстоятельства, женщина получила минимальное наказание, информирует региональная прокуратура.

Суд установил, что в день совершения преступления гражданка находилась дома вместе со своим супругом, который в тот момент спал. Выпив лишнего, женщина внезапно почувствовала к мужу неприязнь. Она взяла топор и не менее 40 раз ударила спящего мужчину по голове, лицу и шее. После этого она решила скрыть следы преступления, поэтому попыталась расчленить труп, а после сжечь его в печи дома. Однако горожанке этого сделать так и не удалось, поэтому она спрятала тело в бане, расположенной на приусадебном участке. Там его позже обнаружила ее собственная дочь.

В результате женщине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Стоит отметить, что согласно УК РФ, срок по данной статье может составлять от 6 до 15 лет.