Жительница Алтая утверждает, что ее дочь получила разрыв селезенки на школьном уроке

В сообщество Barnaul22 обратилась мама учащейся калманской средней школы. Женщина рассказала, что сегодня ее дочь госпитализировали с урока физкультуры. 

По данным родительницы, на занятии, когда преподаватель ненадолго вышел из зала, произошла драка между детьми. 

«Дети остались одни, девочки повздорили, а один мальчик с разбегу ударил ногами дочери в живот, вследствии чего она получила травму. Сейчас мой ребёнок лежит под капельницей в местной ЦРБ с разрывом селезёнки. Полиция говорит: «А что вы от нас хотите?» Мне кажется, врачи родителям говорят одно, а органам — другое, поэтому полиция не в курсе происходящего. А в школе делают вид, что ничего не произошло. Насколько я знаю, две недели назад ребёнку в этой же школе сломали руку: тройной перелом. Ребёнок перенёс две операции и всё это, видимо, скрывают». 

Выписка из истории болезни другого ребёнка есть в распоряжении Barnaul22.

Сейчас женщина очень переживает и просит помощи: «Подскажите, как нам быть, когда ребёнка чуть инвалидом не оставили? В какие органы нам обращаться?»

Дополнено: СК России по Алтайскому краю начал проверку после сообщения о проводится травмировании 10-летней ученицей Калманской средней школы на уроке физкультуры. Следственным органам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: перелом у другого ребёнка, предоставлено автором Людой Дроздовой.