Жителям подтопленного Краснощековского района доставят необходимые медикаменты  

Сегодня, 25 марта, составляются списки жителей подтопленных сел Краснощековского района. Уже 26 марта им доставят медицинские препараты для профилактики инфекционных заболеваний.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая, сообщается на сайте регионального правительства.  Она вместе с группой специалистов приняла участие в инспекционной поездке по нескольким районам края.

«Мы уточняем информацию о людях, которые с завтрашнего дня начнут получать бактериофаги. Такие препараты должны принимать все жители, которые остаются в затопленных территориях и не покидают свои дома. Принимать эти лекарства нужно, чтобы избежать определенных кишечных заболеваний. Бактериофаги — это не проблема, все необходимые препараты завтра доставят в Краснощековский район», — пояснила замминистра здравоохранения Алтайского края. 

Она добавила, что медики в Краснощековском районе переведены в режим повышенной готовности.

«Развернуты пункты временного размещения людей, которые оснащены всем необходимым медицинским инструментарием, медикаментами для оказания помощи. В каждом пункте дежурят медработники в круглосуточном режиме. На особом контроле находится пункт временного размещения в селе Маралиха, где размещены люди. В случае необходимости существует возможность вызова бригады скорой помощи. В Краснощековском районе мы также предусмотрели возможность с учетом погодных условий организовать работу медиков в случае открытия дополнительных пунктов временного размещения в других населенных пунктах», — рассказала Наталья Белоцкая.

Читайте также: Более десяти тонн питьевой воды доставили в подтопленный Краснощековский район

Фото: altairegion22.ru.