Жители Солнечной поляны добились закрытия проезда в Барнауле

Серия протестов против транспортного потока по местным улицам в барнаульском поселке Солнечная Поляна в результате все-таки увенчалась успехом. Городские власти сообщили об изменении организации дорожного движения на этом участке. В частности, будут установлены дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» на улице Геодезическая.


Фото: официальный сайт Барнаула

Запрет на сквозное движение по улицам Геодезическая и Солнечная Поляна ознаменуют знаки «Тупик», которые смонтируют на пересечениях с улицей Энтузиастов и Павловским трактом. Ограничение вступит в силу с 9 апреля, сообщается на официальном сайте краевой столицы.

Примечательно, что это жители Солнечной Поляны ранее регулярно предпринимали «оградиться» от транспорта. Ту же улицу Жасминную недовольные граждане перекрывали и снежным «сугробом», и траншеей. А до этого они самовольно закрыли проезд сразу по нескольким улицам. Способы были различные: начиная от цепи, снять которую могут только те, у кого есть ключ от замка и заканчивая бетонными блоками, камнями, кирпичами и кусками битого асфальта.