Жители Алтайского края пришли на прием к депутату Госдумы Александру Прокопьеву

Депутат Госдумы Александр Прокопьев провел в Барнауле личный прием. Жители Алтайского края пришли не только с проблемами, но и с благодарностями за оказанную помощь. Так, представители Юнармиии Бийского округа пришли на прием с идеей снять клип для участия в патриотическом флешмобе, который будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сюжет для ролика уже готов, но активистам не хватает съемочной группы. Александр Прокопьев обещал посодействовать, чтобы съемки начались уже в ближайшее время.

Школьники из гимназии №45 Барнаула поделились с парламентарием тем, как работает их клуб национальной дружбы «Алтайский калейдоскоп». Ребята уже несколько лет поддерживают отношения со сверстниками из Монголии через интернет и теперь хотят, наконец, встретиться лично и попросили Александра Прокопьева помочь с организаций поездки. Депутат поддержал намерения ребят развивать межнациональные связи, отметил важность таких контактов и обещал помочь. Поездку в Улан-Батор школьники запланировали на весенние каникулы.

С наболевшей проблемой к Александру Прокопьеву пришли жители Октябрьского района Барнаула. В этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали улицу 40 лет Октября, но горожане уверены, что ремонт сделан некачественно.

«Дорожники не везде установили бордюрный камень, не во всех местах уложили газон и отсыпали грунт. Боимся, что работы до конца так и не доведут», — сказала местная жительница.

Александр Прокопьев пообещал сделать депутатский запрос и помочь разобраться в проблеме.

С благодарностью на прием приехали также жители села Борисово Залесовского района. Дело в том, что Фонд Александра Прокопьева уже несколько лет подряд поддерживает местный фестиваль национальных культур. Этим летом благодаря Фонду борисовцы смогли съездить на ежегодный национальный фестиваль «РаскеньОзкс» в Мордовию. Кстати, жители планируют сделать село центром мордовской диаспоры Сибирского федерального округа.

На прием они также привезли памятный подарок от Анатолия Чушкина, Министра по национальной политике Республики Мордовия, за сохранение и развитие национальной культуры на Алтае.