Житель Алтайского края жестоко убил свою сожительницу

Обвиняемый, проживая со своей гражданской супругой в одном из сел Хабарского района, неоднократно истязал ее. 

Понимая, что сожительница в материальном плане зависит от него, мужчина  жестоко избивал женщину, в том числе используя различные предметы. В январе 2018 года при совместном распитии спиртного он нанес гражданской супруге множественные телесные повреждения, используя в качестве орудия два деревянных полена. Спустя сутки потерпевшая от полученных травм скончалась.

Кроме того, доказана причастность обвиняемого к совершению еще нескольких преступлений. Осенью 2017 года он незаконно проник в дом односельчанина, а через месяц при попытке сбежать из помещения дежурной части отдела полиции, куда был доставлен за совершение административного правонарушения, оскорбил сотрудника правоохранительных органов.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также отбывал наказания за совершение имущественных преступлений, а также умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести человеку.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком Алтайского края.