«Желтая» карточка: глава Бийска обратил акцию местной оппозиции себе во благо

Глава города ответил на поставленный вопрос

21 марта в Бийске прошла оппозиционная акция со ставшим уже традиционным желтым баннером, на котором был напечатан «неудобный», по мнению активистов, вопрос главе города Александру Студеникину о местных дорогах. Однако городской глава обратил эту акцию себе во благо: воспользовавшись вниманием горожан он подробно рассказал о планах по ремонту, сообщает «Бийский рабочий».

По информации издания, акция прошла у бывшего кинотеатра «Алтай», который соседствует со зданием администрации города. На этом месте встала грузовая машина с ярко-желтым баннером, на котором было написано: «Мэр Студеникин, где дороги?». Возможно, акция связана с тем, что из-за активного таяния снега в наукограде оказался подтоплен и закрыт для движения тоннель на пересечении улиц Трофимова и Севастопольской. Ливневые канализации не справляются с потоками воды и на других улицах, традиционно в это время года осложняется обстановка на улице Мерлина неподалеку от ТЦ «Модный».

Как сообщил канал «Бийск на ладони» в YouTube, глава города Александр Студеникин, известный своей открытостью, не преминул воспользоваться этой акцией как хорошим поводом лишний раз пообщаться с горожанами и рассказать о планах по ремонту дорог.

По словам градоначальника, на 2018 год в Бийске запланирован очень большой объем ремонтных работ на дорогах. Так, планируется обновить дорожное покрытие на улицах Ленинградской, Ломоносова, Можайского, Мухачева, Советской, Больничный Взвоз, а также участок дороги в районе котельной № 6. «Я думаю, что к концу года бийчане увидят обновленный город не только в плане благоустройства, но и по качеству дорог», — отметил Александр Студеникин.

Отметим, что акции с такими желто-черными баннерами с критикой городских властей стали проводиться в Бийске еще несколько лет назад. Их обычно связывают с именем местного активиста, ныне депутата гордумы Евгения Корчагина.

Фото: «Бийский рабочий»