Эксперт назвал возможность потерять ипотечную квартиру даже внося платежи

«Вторичку» стоит тщательно проверять перед покупкой

Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал о том, что малейшие юридические недочеты при покупке вторичного жилья могут стать причиной потери квартиры. Не помогут даже своевременные платежи.

  • Виновата льготная ипотека. В Барнауле падает спрос на арендные квартиры
    В 2020 году съемное жилье подорожало, но незначительно

«С новостройками все предельно просто – никаких вопросов со стороны банка не будет до тех пор, пока заемщик вовремя вносит платежи. Отсутствие страховки также не является поводом для расторжения ипотечного договора, но может повлиять на ставку по кредиту в отрицательную сторону», – сказал агентству «Прайм» эксперт рынка недвижимости Алексей Кричевский. 

В случае со «вторичкой» против покупателя может быть все: рента, право пожизненного пользования, материнский капитал и право детей на долю в квартире, мошенничество через доверенность или поддельный паспорт. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, сделку по покупке квартиры лучше разорвать.

Ранее стало известно о том, что Банк России предложил отменить льготную ипотеку. По мнению специалиста, программа стимулирует спрос на жилье, а он, в свою очередь, порождает рост стоимости недвижимости.

Материалы по теме

  • В Банке России предложили отменить льготную ипотеку
    Представитель регулятора считает, что программа несет избыточные риски