Экс-председатель алтайского парламента получит звание почетного гражданина

14



Алтайское краевое законодательное собрание

Барнаул, 24 мая — АиФ-Алтай.

Экс-председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук станет почетным гражданином Алтайского края. Решение о присвоении звания принято 23 мая на очередном заседании региональной комиссии по наградам, сообщает «Политсибру».

Нового председателя избрали в Молодежном парламенте Алтайского края

«Я отношусь к этой инициативе положительно. Александр Григорьевич был депутатом, руководителем краевого парламента и стоял у истоков Законодательного Собрания в его современном виде. Кроме этого, не могу не сказать, что на каких бы высоких должностях и постах Александр Григорьевич не находился, он всегда последовательно и твердо отстаивал интересы аграриев и Алтайского края как сельскохозяйственного региона. Признание его заслуг в год 80-летия представительной власти Алтайского края весьма символично», — прокомментировал данное решение председатель АКЗС Александр Романенко.

Звание почетного гражданина получит и врач-нейрохирург Краевой клинической больницы Семен Япрынцев. Почетные граждане получают разовую выплату — 50 МРОТ (примерно 650 тыс. рублей), ежемесячное поощрение в 5 тыс. рублей и бесплатное лечение в санатории каждый год.