Экс-полицейский открыл стрельбу по прохожим со своего балкона в Екатеринбурге

В результате штурма сотрудники СОБРа смогли задержать стрелка живым

Фото: pixabay.com

Бывший полицейский открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры на улице Бородина в Екатеринбурге. В результате инцидента пострадала девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии.

Как сообщает ТАСС, Валерий Горелых произвёл не менее 10 выстрелов и находился в неадекватном состоянии. Также проверяется информация о том, что перед инцидентом мужчина разослал своим знакомым сообщения, что устроит стрельбу и покончит с собой.

  • Полиция готовится к беспорядкам из-за убитого полицейским мужчины в Новосибирской области
    В село Мошково, где живёт подозреваемый в убийстве сотрудник ДПС, стягиваются представители азербайджанской диаспоры

На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, жителей дома эвакуировали, а территорию вокруг него оцепили.

Позднее СОБР провёл штурм квартиры стрелявшего, причём мужчина начал оказывать активное сопротивление, отстреливаясь от бойцов, однако те прикрылись за штурмовыми щитами. Кроме того, силовики использовали светошумовые гранаты.

В результате мужчину удалось задержать живым. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»; «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

По данным ГУ МВД, устроившего стрельбу уволили из органов внутренних дел более 10 лет назад – до этого он работал рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика.