Экс-начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска признан виновным в мошенничестве

Суд вынес приговор начальнику отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрию Брызгалову. Он признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что в полномочия Брызгалова, как муниципального служащего, входил контроль за деятельностью МУП «Городской транспортный диспетчерский центр» Бийска. В обязанности чиновника также входило утверждение документов МУП о распределении денег, выплачиваемых организациям и индивидуальным предпринимателям-пассажироперевозчикам в качестве компенсации за перевозку (льготный проезд) отдельных категорий граждан по единому проездному билету.

В декабре 2015 года мужчина, введя в заблуждение директора предприятия, убедил изготовить документы о перечислении одному из ИП, занимавшихся пассажироперевозками, компенсации в размере более 670 тысяч рублей, которые на самом деле составляли чуть более 40 тысяч рублей. После того как деньги поступили на счёт, чиновник сообщил предпринимателю об ошибочном их перечислении и попросил вернуть большую часть суммы, которую впоследствии присвоил. Таким образом, мошенническим путём Брызгалов завладел денежными средствами муниципального предприятия в размере 630 тысяч рублей.

Как сообщает
СУ СКР по Алтайскому краю, в ходе предварительного следствия чиновник своей вины не признал. Кроме того, следователем выявлены факты неоднократного привлечения его к дисциплинарной ответственности за нарушение кодекса этики в части коррупционных правонарушений как муниципального служащего. Суд назначил Брызгалову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах власти сроком на 2 года.

Фото: pixabay.com