Экс-губернатор Лев Коршунов дал большое интервью «ЛДПР ТВ-Алтай»

Экс-губернатор Лев Коршунов дал большое интервью «ЛДПР ТВ-Алтай»

Лев Александрович поделился своими воспоминаниями и оценками политико-экономической ситуации в Алтайском крае середины 90-х годов и нашего времени.
По словам Льва Коршунова, будучи в первом созыве постсоветского парламента страны, в 1991 году, его лично поразил тогда ещё молодой политик Владимир Жириновский:

«В перерыве одного из заседаний Верховного Совета РФ, вышел в фойе и увидел большое скопление народа. Депутаты окружили мужчину, который приковал к себе внимание всех своим темпераментом, умением говорить грамотно, по сути, о самом главном. Я был очарован.

Так сложилось, что свою позитивную роль Владимир Вольфович Жириновский сыграл и в моей личной политической судьбе»…- рассказал журналистам «ЛДПР-ТВ на Алтае» экс-губернатор Лев Коршунов, — Примерно через 12 лет, в 2003 году, Владимир Жириновский оказал мне нежданную поддержку на выборах в госдуму».

Тогда Лев Александрович Коршунов решил пойти по Бийскому избирательному округу, где его соперниками стали представитель КПРФ и местный мэр Карпушкин:

«Звоню ему, говорю, Геннадий (Карпушкин), ты то зачем в депутаты, ведь друг у друга голоса заберем, а другой пройдет. Он мне, мол «так захотел».

А тут как раз Жириновский на поезде в Бийск приехал, с людьми общался. В прекрасной форме был.

Так вот, Владимир Вольфович сказал: будет в вашем городе плохо, пока такие мэры… ну и что-то из «великого могучего» добавил. На следующий день Карпушкин мне позвонил, сказал, что снимается…

Если честно, с таким человеком, как Жириновский я бы в разведку пошёл«, — пооткровенничал экс-губернатор края Коршунов.

Говоря о молодом поколении политиков, в том числе сегодня представляющих партию Жириновского в Алтайском крае, Коршунов отметил необходимость и важность прихода в политику молодежи.

«Знаю, что в крае , как и в других регионах России, приходят в политику, в том числе в партию ЛДПР, молодые перспективные ребята. Познакомился с Максимом Крайном.

Это очень деловой, подготовленный человек. Понимаю, что работа предстоит не простая. Старое не всегда уходит легко. Но вижу в его обновляющейся команде знакомых, взрослых, умных людей. Думаю, их поддержка будет на пользу. Желаю этой команде успехов».

Следите за анонсами. БОЛЬШОЕ интервью с Львом Коршуновым скоро!