Экс-главу Хабаровского края Ишаева отправили под домашний арест

Как заявляли в Кремле, президент России Владимир Путин был проинформирован о задержании Ишаева

Экс-губернатор Виктор Ишаев отрицает обвинения в мошенничестве  / Фото: amurmedia.ru

Басманный суд Москвы принял решение отправить под домашний арест до конца мая бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС.

  • Задержан экс-губернатор Хабаровского края Ишаев
    Параллельно в здании правительства региона прошли обыски

    1066 2

«Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ишаева удовлетворить», – заявил судья.

Ранее СК предъявил Ишаеву обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Бывший губернатор не признал свою вину. 

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин был проинформирован о задержании Ишаева.

RT сообщает, что по версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Ишаев, занимавший должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании» обеспечил заключение договоров аренды с завышенной стоимостью с принадлежащей ему организацией.

Ранее стало известно, что в Москве и Хабаровске проводятся оперативные мероприятия в отношении Виктора Ишаева, а также в отношении его сына Дмитрия Ишаева, главы представительства «Роснефти» в ДФО Геннадия Кондратова и зампреда правительства Хабаровского края Владимира Хлапова.

В пресс-службе краевого правительства подтвердили, что в здании правительства проходили обыски.

В пресс-службе «Роснефти» также подтвердили проведение обысков: «Службой безопасности «Роснефти» были выявлены злоупотребления в деятельности представительства ПАО «НК «Роснефть» в ДФО. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Решение о ликвидации представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении».

Также сообщается, что в рамках так называемого хабаровского уголовного дела, по которому проходит экс-губернатор Ишаев, был задержан глава представительства «Роснефти» в ДФО Геннадий Кондратов.