Японцы предложили ударить ядерными ракетами по России

Комментаторы из Страны восходящего солнца посчитали, что таким способом можно вернуть Курильские острова

Фото: unsplash.com

Чтобы вернуть Курильские острова в состав Японии, властям страны следует затеять с Россией военный конфликт. Такое мнение высказали японские пользователи в комментариях к статье на сайте Yahoo News Japan о решении премьер-министра Синдзо Абэ уйти в отставку, пишет РИА Новости.

По мнению автора материала, Россия неоднозначно отреагировала на уход Абэ. Поэтому в дальнейшем Москва попытается оказывать давление на будущего премьера в случае сохранения базового японского подхода «сначала решение вопроса о принадлежности южных Курильских островов, потом мирный договор», считает журналист.

  

В комментариях многие читатели жестко отреагировали на возможность такого развития событий и предложили крайне радикальные методы решения проблемы в отношениях между этими государствами.

Так, один из пользователей предложил не вести с Россией никаких переговоров. Вместо этого он считает, что лучше подождать, «пока Россия сама не загнется». Комментатор под ником lex посчитал, что Японии нужно примкнуть к Западу и США и «приложить все силы к международной изоляции России и санкциям против нее».

«Северные территории» нам ничем, кроме войны, не вернуть», — написал hat и подчеркнул, что РФ можно победить только ядерными ракетами.

Отметим, что Курилы являются предметом территориальных споров Японии и России со времен окончания Второй мировой войны. Именно тогда эти земли полностью перешли в состав Советского Союза.