Известный алтайский пловец Гречин будет следить за вывозом мусора в Севастополе

15 февраля известный пловец из Барнаула Андрей Гречин, завершивший в конце прошлого года спортивную карьеру, получил новое назначение. Теперь он будет отвечать за вывоз мусора в городе Севастополь: он занял должность директора местного МУПа, выполняющего эти функции. Ранее спортсмен говорил, что точно не хочет связывать свою дальнейшую жизнь с тренерскими обязанностями. «У меня нервов не хватит», — объяснял он.

Андрей Гречин. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Гречин подтвердил altapress.ru, что приступил к новым обязанностям. На пресс-конференции с севастопольскими журналистами Андрей рассказал, что что не боится жизненных перемен, поскольку как бывший олимпиец, ожидает успеха во всех своих начинаниях.

Андрей Гречин,
директор МУП «Благоустройство города Севастополь»:

— До 2016 года я занимался спортом. Участник трёх олимпиад, бронзовый призёр олимпийских игр по плаванию. Из Москвы приехал. Родился в городе Барнауле Алтайского края. Окончил школу, университет в Санкт-Петербурге. Жил в Швейцарии. Поэтому я немного представляю, что имеют в виду люди, когда говорят о том, что им хочется европейского уровня жизни. Будем стараться, чтобы Севастополь был в авангарде этого движения.

Журналисты также спросили у новоявленного директора МУП «Благоустройство города Севастополь», как формировались тарифы на этот год и почему почему они выросли в три раза. Гречин сказал, что лично он тарифы не формировал, сообщает севастопольский портал «НТС».  

В конце декабря прошлого года алтайский пловец был в Барнауле, где открывал соревнования, носящие его имя. Во время встречи с журналистами он рассказывал, что открыт для всего нового. 

Публикация от Andrey Grechin (@gdron) Мар 27, 2014 at 8:40 PDT

Публикация от Andrey Grechin (@gdron) Авг 10, 2015 at 12:40 PDT

Публикация от Andrey Grechin (@gdron) Окт 7, 2016 at 11:10 PDT

Андрей Гречин,
алтайский пловец, заслуженный мастер спорта:

— Основная причина моего ухода связана, конечно, с возрастом. Можно заниматься и до 40 лет, в лучшем случае быть в десятке лучших, но разве это интересно? Я считаю: если заниматься спортом, то надо делать это качественно. Тем более программа, по которой мы тренировались в Швейцарии, прекратила свое существование. Видимо, мое время в большом спорте ушло. Надо уступать дорогу молодым.

Справка

Пловец Андрей Гречин участвовал в трех летних Олимпиадах, пять лет назад в Лондоне завоевал бронзу в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Андрей — двукратный чемпион Европы, в его активе два серебра и бронза на чемпионатах мира по водным видам спорта. А еще он обладатель действующего рекорда России на стометровке кролем: в 2009-м Гречин заставил говорить о себе, превзойдя достижение легендарного Александра Попова — 47,49 секунды. 

  • Анна Недобиткова