Известный алтайский легкоатлет Сергей Шубенков стал отцом

О радостном известии он узнал, находясь в очередной поездке

Известный алтайский легкоатлет Сергей Шубенков стал отцомФото: Олег УКЛАДОВ

Известный алтайский легкоатлет Сергей Шубенков стал отцом. Утром, 24 мая, у него родился сын Ярослав. Из-за напряженного спортивного графика новоиспеченный отец сможет увидеть своего ребенка только через полтора месяца.

– Мы все безумно счастливы! – говорит мама Сергея, известная в прошлом легкоатлетка Наталья Шубенкова. – Сережа перед отъездом поговорил с животиком. Говорил сыну: «Давай поздороваемся, и папа спокойно поедет на соревнования». В итоге о рождении сына он узнал в Москве, когда приземлился его самолет. Сейчас он летит в США. 26 мая там состоится третий этап «Бриллиантовой лиги».

Наталья Михайловна добавила, что Ярослав – это ее четвертый внук. У старшей дочери Марины трое детей: два сына и дочь.

В семье Шубенковых пока не загадывают, станет ли новорожденный малыш спортсменом, но по понятным причинам вероятность этому очень высока.

Сергей Шубенков и его супруга Анна познакомились во время учебы на юридическом факультете Алтайского государственного университета. Молодожены отказались от пышной свадьбы. На церемонии бракосочетания присутствовали только самые близкие люди.

Известно, что вес новорожденного Ярослава Шубенкова – 3 килограмма, 230 граммов, рост – 52 сантиметра.

Как сообщает «Алтайский спорт», в настоящий момент Сергей Шубенков вместе с тренером Сергеем Клевцовым находится в Юджине (США), где ему предстоит старт на третьем этапе «Бриллиантовой лиги». Барьеристы начнут забег, когда в Алтайском крае будет глубокая ночь, – 27 мая в 04:03 по барнаульскому времени.

После этого Сергей будет стартовать в Италии, Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии и других странах. Когда Сергей Шубенков окажется в Барнауле точно пока неизвестно.

Редакция «КП» — Барнаул» поздравляет Сергея Шубенкова и его супругу Анну с радостным событием в жизни! Желаем счастливой семье крепкого здоровья и процветания!