Израиль опасается обрезания после крушения Ил-20 в Сирии

Власти страны боятся, что Россия запретит самолетам израильских ВВС летать над частью сирийской территории

Фото: patriotikus.ru

В Иерусалиме опасаются, что после крушения Ил-20 ответные действия России могут «обрезать крылья» Израилю, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на израильскую газету Haaretz.

  • Путин об ответе России на гибель экипажа Ил-20 в Сирии: «Это заметят все»
    Он также принес соболезнования близким погибших военных

    3811 6

В частности, власти страны боятся, что Россия запретит самолетам израильских ВВС летать над частью сирийской территории. В Иерусалиме надеются на временный характер таких мер.

Издание отмечает, что ограничительные меры позволят создать безопасные зоны в Сирии для правительственной армии и «Хезболлы». В конечном итоге это может привести к укреплению позиций Ирана в регионе.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, по данным газеты, рассказал, что совместное обсуждение трагедии российской и израильской стороной свидетельствуют о хороших отношениях двух стран. Газета же подчеркивает, что Либерман в своих ответах маневрировал «больше, чем пилоты российского Ил», перед тем, как самолет сбила ракета.

Напомним, 17 сентября вечером пропала связь с российским Ил-20. Как сообщили в Минобороны России, израильские летчики подставили его под удар сирийских средств ПВО, в результате чего Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибло 15 российских военнослужащих. Минобороны России расценивает действия Израиля как враждебные. Россия оставила за собой право на адекватные действия в отношении Израиля из-за Ил-20. Министерство обороны России 23 сентября, обнародует детали обстоятельств крушения.