Изменилась тройка лидеров рейтинга медийности депутатов АКЗС

В феврале среди депутатов АКЗС СМИ наиболее часто (29 раз) упоминали Владислава Вакаева. Он закрепился во главе списка, в то время как в январе (7) был только 5-м. В средствах массовой информации его упоминали в связи внутрипартийными скандалами и пресс-конференцией, на которой справедливороссы презентовали Социальный Манифест партии и ответили на вопросы журналистов.

Лидер предыдущего медиарейтинга Александр Романенко потерял на одну позицию, оказавшись втором месте. В его активе 20 (месяцем ранее – 28) упоминаний. Он отметился участием в торжественных мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества и 75-й годовщины освобождения Сталинграда. Кроме того, председатель регионального парламента заседал в президиумах и комментировал текущие события.

Стремительный взлет продемонстрировал Сергей Писарев. С 12 (3) упоминаниями он занял третью строчку медийности. Практически все они связаны с его деятельностью на должности директора Барнаульского зоопарка «Лесная сказка».

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.