Избитая пьяными сверстниками барнаульская школьница простила обидчиков?

Ученики барнаульской школы № 114 поделились в Сети впечатлениями об издевательствах, которые пришлось перенести их однокласснице 9 марта. Подростки остались в шоке от увиденного. Но еще больше их поразило то, что избитая пьяными сверстниками школьница уже якобы их простила.

Как следует из комментариев одной из учениц в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», истязатели попросили у своей жертвы прощения, и она решила быть к ним благосклонной. По словам школьников, потерпевшая и ее обидчики уже общаются в соцсетях, и она вновь готова гулять с ними в одной компании. Были и те, кто утверждал, что повреждения, которые ей нанесли приятели, не такие уж незначительные, как ранее заявили в следственном комитете. «Ей сломали челюсть, нос, психику, и она не видит одним глазом, я не понимаю , чтобы были тяжкие побои ее убить что ли надо было или что?!» — написала одна из знакомых потерпевшей. Ее поддержали многие горожане, которые считают, что подростки могут уйти от ответственности ввиду того, что вред здоровью был нанесен незначительный. Впрочем, определить степень виновности школьников поможет экспертиза.

Напомним, 9 марта юную жительницу краевого центра жестоко избили ее одноклассницы — они пинали лежащую девушку и плевали ей в лицо. При этом все происходящее подростки снимали на видео, а после сами выложили ролики в Сеть. Причиной совершения такого чудовищного поступка якобы стала ревность к бывшему бойфренду потерпевшей, который, к слову, принимал участие в действе в качестве режиссера. Теперь алтайский следком проводит по данному факту доследственную проверку. Следователи уже установили личности всех участников событий и опросили их. Кроме того, назначены различного рода экспертизы. Известно, что избитая школьница получила незначительные повреждения, ее здоровью сейчас ничего не угрожает.

Ситуацию уже успела прокомментировать депутат фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Елена Строкова. По ее мнению, в случившемся виновата школа, которая не может предложить подросткам интересный досуг, и им приходится развлекать себя самим. Она также осудила те СМИ, которые опубликовали видеоролик с избиением школьницы. Парламентарий считает, что тем самым они лишний раз подогревают интерес к детскому насилию и поспособствуют росту дешевой популярности этих подростков.