Из-за холода в квартирах жители Славгорода обогреваются бутылками с кипятком

Из-за холода в квартирах жители Славгорода обогреваются бутылками с кипятком

В городе до сих пор не запущено отопление в пяти многоквартирных домах на улице Володарского.

Их обслуживает управляющая компания «Вершина». С прошлого четверга жильцы жалуются коммунальщикам, что температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов. В ответ диспетчер обещает запустить тепло, но сегодня уже пятый день, а батареи в домах по-прежнему ледяные. По словам пенсионерки Светланы Давыденко, обращения в администрацию города решить проблему не помогли.

Я позвонила в единую дежурно-диспетчерскую службу Славгорода, спросила, есть ли у них хоть какое-то влияние на управляющие компании. Мне в ответ: а вы им звонили, а вы к ним ходили? Но неужели это и так не ясно, что отопление должны дать, ведь отопительный сезон уже начался. Сегодня утром в Славгороде было минус три градуса, а в квартире – плюс 15. Такого холода у меня не было никогда! Вечером, перед тем как лечь спать, грею постель пластиковыми бутылками с кипятком, потом уже ложусь. С четверга звоню в управляющую компанию, мне вежливо обещают, что скоро запустят тепло. У них, видимо, дома просто не готовы к зиме. У нас же, как всегда, зима приходит неожиданно, вот свалилась она на голову, и всё!

Светлана Давыденко, жительница Славгорода

В управляющей компании «Вершина», в свою очередь, пояснили, что тепло в Славгороде запустили только в прошлую пятницу. До выходных коммунальщики успели подключить к теплоснабжению лишь часть находящихся на балансе домов. Сегодня эта работа продолжилась. Во второй половине дня в домах на улице Володарского станет тепло, пообещали коммунальщики.