Из главной елки страны сделают часы в благодарность врачам

В 2021 году из Кремлевской елки после ее демонтажа сделают эксклюзивные часы для больниц в знак благодарности врачам. Об этом рассказал член центрального совета Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов.

Фото: pixabay.com

«В 2021 году проект «Вторая жизнь Кремлевской новогодней ёлки» будет посвящен подвигу российских медиков, которые на протяжении года ведут борьбу с пандемией коронавируса. После демонтажа главная новогодняя ель страны отправится на переработку и получит вторую жизнь в виде специальной серии эксклюзивных часов со словами благодарности российским врачам», – рассказал Усманов журналистам РИА Новости.

Усманов обратился к руководителям регионов с просьбой предоставить перечень больниц, которые внесли наибольший вклад в борьбу с коронавирусом. Он предполагает, что подарочные часы повесят над входом в больницу, и они станут для посетителей «символом профессионализма и доверия к работникам медучреждения».

Кроме того, из веток Кремлёвской новогодней ели сделают значки, которыми наградят самых активных участников просветительского проекта «Разделяй и умножай».  Оставшуюся хвою передадут в Московский зоопарк на корм животным.