Итальянский гитарист Лука Джиордано выступит в Барнауле

Известный музыкант Лука Джиордано выступит 8 февраля 2020 года в барнаульской филармонии.

Гитарист, фронтмен, солист и автор песен Лука Джиордано проявил себя как один из выдающихся талантов на сцене европейского блюза, играя как свою собственную музыку, так и каверы лучших исполнителей. Лука родился в Италии в 1980. 

Будучи юношей 25 лет, он переехал в Чикаго, где набрался опыта, работая с авторитетными исполнителями чикагского блюза, как, например, Шэрон Льюис, Вилли «Большие Глаза» Смит, Les Gertex, JW Уильямс, Джеймс Уилер и Rosa’s Lounge All-Stars (включая их выступление на престижном фестивале блюза в Чикаго в 2008 году), в итоге став членом группы Troublemakers ныне покойного Эрика «Гитары» Дэвиса, присоединившись к их турам в Иллинойсе, Огайо, Миссури, Висконсине и на фестивале блюза в Чикаго 2011 года.

В последние годы Лука стал участником группы Майти Мо Роджерса. Он также принял участие в создании Griot Blues, нового совместного труда Мо и африканца-гриота музыканта Бабы Сиссоко (2017 – One Root Music), при этом продолжая гастрольную деятельность по всему миру со своей собственной группой и лучшими современными блюзменами.