Инвестиции в развитие алтайского туризма вырастут почти на четверть в 2021 году

В прошлом году объем частных вложений превысил бюджетные в 2,5 раза

Фото: amic.ru

Государственные и частные инвестиции в развитие туризма в Алтайском крае в 2021 году составят порядка 1,18 млрд рублей. Это почти на четверть больше, чем в прошлом.

  • Алтайский край вошел в топ-20 национального туристического рейтинга регионов России
    Регион занял шестое место

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления по развитию туризма, в 2021 году продолжится работа по развитию приоритетных для региона проектов: «Бирюзовой Катуни», игорной зоны «Сибирская монета», туркластера «Белокуриха Горная» и спортивно-туристического кластера «Тягун». Всего на работы по обеспечению этих проектов планируется направить порядка 580 млн рублей.

В ведомстве отметили, что вложений потребуют дорога к горнолыжному комплексу на горе Мишиной и комплекс гостиниц с рестораном в «Белокурихе Горной», строительство туристско-информационного центра и объектов размещения в «Бирюзовой Катуни», горнолыжного комплекса в «Тягуне» и другие проекты.

По данным управления, всего в прошлом году инвестиции составили порядка 800 млн рублей, причем объем частных средств превысил показатели бюджетных источников более чем в 2,5 раза.

Материалы по теме

  • Томенко рассказал, каким видит развитие Алтая по нацпроекту «Туризм»
    Край войдет в проект в составе Большого Алтая