Инвалид четверть века ждал выделения квартиры в Алтайском крае

После вмешательства прокуратуры женщину обеспечили жильем

Фото: pixabay.com

Жительница Алтайского края Александра Руднева стала счастливой обладательницей квартиры площадью 43,7 кв. метров. Как сообщает региональная прокуратура, инвалид 1 группы ждала этого решения почти четверть века.

«Женщина сообщила прокурору региона, что 24 года не может самостоятельно решить свой жилищный вопрос. В 2012 году в ее пользу вынесено решение суда, по которому за ней признано право на обеспечение жильем за счет средств бюджета края в порядке очередности, — уточнили в ведомстве. — Однако ввиду отсутствия свободных жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края оно ей не предоставлено».

  • Барнаульского риелтора осудят за мошенничество с жильем для сирот и инвалидов
    От действий обвиняемого пострадали восемь человек

Прокурорская проверка показала, что деньги на выделение жилья инвалиду в 2020 году были, но жилищный вопрос не был решен из-за несостоявшихся конкурсных процедур, которые за полгода пытались провести всего дважды.

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как прокурор внес представление главе регионального жилищного управления.

Напомним, в феврале начальнику КГКУ «Региональное жилищное управление» Евгению Котугину предъявили обвинение в халатности при обеспечении жильем детей-сирот. По данным следователей, 68% средств от общей суммы на закупку квартир не были освоены из-за неверных действий руководителя.

Материалы по теме

  • Халатность на 700 млн рублей. СК предъявил обвинение крупному алтайскому чиновнику
    По версии следствия, начальник Регионального жилищного управления спустя рукава занимался вопросом обеспечения сирот жильем