Инженера УК осудили за женщину, раздавленную фасадом в Рубцовске

Трагедия произошла 26 февраля 2017 года в Рубцовске. 51-летняя женщина выходила из магазина на улице Калинина, когда на нее обрушился декоративный элемент фасада южной стены здания. Медики боролись за жизнь рубцовчанки, но тщетно – от полученных травм она скончалась вскоре после ЧП.


Фото: pixabay.com

Накануне вступил в силу обвинительный приговор в отношении главного инженера одной из управляющих организаций города. Его осудили по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, из-за ненадлежащего исполнения им своих обязанностей не была обеспечена безопасная эксплуатация здания. В конечном итоге это привело к падению бетонного элемента фасада и гибели рубцовчанки.

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения приговора. Как сообщила прокурор кассационного отдела Юлия Сечко, мужчине назначено наказание в виде условного лишения свободы.