Игры лиги «КВН-Алтай» начнут проводить в октябре после паузы из-за коронавируса

Четвертьфинал состоится в Барнауле 17 октября

Первый полуфинал региональной лиги «КВН-Алтай» пройдет 17 октября в Барнауле в ДК «Сибэнергомаш». Игра должна была состояться еще в апреле, но из-за ковидных ограничений ее отменили.

  

За выход в финал будут бороться 10 команд – восемь из Барнаула, а также гости из Горно-Алтайска и Новосибирска. Это коллективы: «Не Зарекайся. УФСИН», «Счастливо», «Сборная медицинского университета», «Теремок Крюгер», «Печка. АлтГТУ», «Под каблуком», «АлтайКлан», «Как Вариант», «Кто на новенького» (Горно-Алтайск, Республика Алтай),
«Сборная СИУ РАНХиГС» (Новосибирск).

Второй полуфинал пройдет в ноябре. Финал, если не отменят все массовые мероприятия, состоится в декабре. Лига обязана определить чемпиона сезона, который в январе 2021 года отправится на фестиваль в Сочи. Именно по его итогам команды распределяются по различным дивизионам.

Отметим, что в последние дни в Алтайском крае растет количество больных коронавирусной инфекцией. Согласно данным Минздрава, коечный фонд занят на 97%. Власти намерены вновь вернуться к некоторым ограничениям. Однако о запрете массовых мероприятий речи пока не идет.