«Идти умирать?». Рубцовчане жалуются на аптеки, которые не продают лекарства поштучно

Как заявила пенсионерка, пенсии едва хватает на продукты после оплаты услуг ЖКХ, а покупать «целые» упаковки у неё нет средств

Фото: pixabay.com

Издание «вРубцовске.ру» сообщило о массе жалоб от местных жителей на отказы аптек продавать лекарства поштучно. Журналисты прошлись по местным аптекам и убедились, что фармацевты отказаны отпускать лекарства лишь в целых упаковках.

Как отметила одна из пенсионерок, с пенсией в 10 тысяч рублей денег, после оплаты услуг ЖКХ, едва хватает на еду.

«А тут еще одна проблема образовалась, пошла в аптеку купить пару пакетиков Терафлю, а мне отказали, сказали, что больше они не продают лекарства поштучно в связи с какими-то новыми правилами. Покупайте упаковку, сказали. Теперь получается, если у тебя денег на упаковку нет, то иди умирать?», – написала женщина отметив, что не имеет возможности приобретать сразу упаковку лекарства.

В данном случае идет об аптеке «Губернский Лекарь» расположенной по адресу улица Тихвинская, 30. Информацию подтвердил журналист, который также попробовал поштучно купить лекарства.

Еще одна жалоба поступила от мужчины, который зашел в аптеку на улице Алтайской, 114.

«Зашел в аптеку, чтобы купить Ультракаин, надо было всего две ампулы, мне сказали, что поштучно больше не продают, предложили купить упаковку, а это, 10 ампул, и стоимость упаковки 1200 рублей. Извините, я не так много зарабатываю, чтобы покупать за такие деньги ненужное количество лекарств», – отметил мужчина.

Редакция обратилась с официальными запросами в Минздрав и Роспотребнадзор Алтайского края за разъяснениями, однако на момент публикации ответы еще не поступили.

Материалы по теме

  • «Диванные эксперты». Алтайский министр жёстко ответил ковид-диссидентам
    Некоторые люди до сих пор считают коронавирус выдумкой