Идеальный завтрак для доброго утра. Рецепт ленивых вареников от Sofi

Легко, просто, вкусно — то, что нужно для хорошего настроения на весь день и детям и их родителям

Доброе утро определённо начинается с хорошего завтрака, уверена наш фудблогер Sofj. А идеальные ленивые вареники это именно то, что нужно для хорошего настроения на весь день и детям и их родителям. Тем более что это очень вкусно и совсем не хлопотно. Итак, готовим:

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Рецепты|Вдохновение на кухне🍳🍽 (@sofy_yummy) 15 Сен 2019 в 11:50 PDT

Ленивые вареники

Что потребуется?

  • Творог жирный
  • Яичный желток 2 шт
  • Сахар 2 ст.л., щепотка соли
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • горсть любой ягоды (можно замороженной)
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как готовить?

1. Творог протереть через сито или пюрировать блендером до однородности. Растереть с солью, сахаром и яичными желтками. Добавить муку и тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, каждую из которых скатать в колбаску, толщиной 2,5 см. Полученные колбаски нарезать на кусочки по диагонали по 1,5 см.
2. В кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и аккуратно опустить туда вареники, и, как только они всплывут, вынуть.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой и ягодой до однородности
4. Вареники смазать растопленным сливочным маслом и полить сметанным соусом.

Готово! Приятного аппетита.

Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

Материалы по теме

  • За последний кусок всегда борьба. «Еврейский заливной пирог» по рецепту от Sofi
    Самое главное – пирог очень просто делать и он очень сытный. Так что готовьте и зовите гостей