«… и ты ничей»: жители Змеиногорска обнаружили очередной «бесхозный» ручей фекалий

Течет ручей

В Змеиногорске вновь набирает обороты скандал вокруг «ароматных» источников фекалий, проблему которых уже несколько месяцев не получается решить. По сведениям «Змеиногорского вестника», городские чиновники никак не могут определиться с подрядчиками, которые могли бы заняться решением проблемы.

Со слов местных жителей, уже около трех месяцев на улице Фролова в Змеиногорске вдоль проезжей части бежит канализационный ручей. Он берет начало от сливного колодца на улице Геофизиков и «несет волны» до улицы Новой. «Все по большей части заросло травой, но соответственная вонь стоит на всю округу. Это, вероятно, и больничная канализация. Но даже если вдруг это не так, то в любом случае опасно для людей. Стыдно за город, утонули в помоях», — приводит издание жалобы горожан.

Гендиректор УК «Твой дом» Алексей Васильев от вопросов журналистов по указанной теме уклонился. «Мы производим откачку выгребной ямы на территории ЦРБ. А по поводу этой ямы не обладаю информацией», — оправдался он. В городской администрации также не смогли пояснить, кто отвечает за своевременную откачку нечистот по указанному адресу. Тем временем колодец продолжает извергать свое нутро, наполняя весь микрорайон миазмами.

Как сообщалось ранее, дурно пахнущая проблема существует в Змеиногорске уже не один год: город топит содержимым выгребных ям и летом, и зимой. Городская администрация в курсе происходящего, однако не торопится решать проблему. Местные жители постоянно выражают недовольство сложившейся ситуацией. Не далее как в феврале текущего дома они сообщали, что содержимое выгребных ям, вылившееся на поверхность, застыло толстым слоем льда на дороге и тротуаре, превратившись в настоящий «фекальный каток». Однако и тогда ситуация «была под контролем».

Фото: «Змеиногорский вестник»