Хотели сделать «звёздочку»: минздрав Алтайского края пояснил случившееся в лагере «Чайка»

Хотели сделать «звёздочку»: минздрав Алтайского края пояснил случившееся в лагере «Чайка»

Накануне в соцсетях распространилась информация с фото, на котором была изображена фигура, составленная из человеческих тел, и напоминающее про форме «свастику».

Появился официальный комментарий Правительства Алтайского края:

«Официальное сообщение Министерства здравоохранения Алтайского края: В социальных сетях широко распространилась информация, что в санаторном оздоровительном лагере «Чайка» детей уложили на пол в форме свастики.

Администрация лагеря провела проверку по данному факту. Установлено, что 24 декабря вожатые проводили репетицию танца «Звёздочка» к новогоднем представлению. На фотографии изображен один из фрагментов танца. По словам вожатого, он не стремился продемонстрировать свастику и не имел никакого злого умысла.

С педагогическим коллективом по поводу случившегося была проведена беседа. Вопрос подготовки новогоднего праздника взят на контроль администрацией лагеря «Чайка».»

В центре скандала со «свастикой» может оказаться бийский детский лагерь «Чайка»

PS

Данный комментарий напомнил старинный анекдот, в котором рассказывается, как на месте завода АвтоВАЗ решили построить «Мерседес». Однако, при всех стараниях, из ворот продолжали выезжать «Жигули». Так и здесь, не вполне ясно, как из свастики трансформируется «звёздочка»? А главное, почему автор фотокадра не дождался для фотографирования итоговый результат?

Надеемся на появление видео, где все эти вопросы будут сняты сами собой.