Хорохордин попросил у министра транспорта деньги на новую дорогу в Казахстан

Врио главы республики Алтай Олег Хорохордин встретился в Москве с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Они обсудили строительство автодороги до границы с Казахстаном. Она пройдет через следующие населенные пункты: Черга, Беш-Озек, Усть-Кан, Талда, Карагай. Протяженность — 257 километров. Отрезок в 25 км от села Карагай до границы надо построить с нуля.

Итоги первых соцопросов по выборам главы Республики Алтай появились в сети

Новости
14.06.2019 8:45

Алтайский Центр Политического Консалтинга опросил жителей Республики Алтай об их отношении к кандидатам на пост главы республики

672

По данным пресс-службы правительства Республики Алтай, это даст возможность выйти на города горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана. Получить доступ к крупному транспортному узлу, где сходится сразу несколько европейских маршрутов.

По мнению Олега Хорохордина, новая дорога увеличит объем экспорта сельхозпродукции, продуктов питания, леса и турпотока из Республики Алтай в Казахстан. Он попросил министра помочь выделить субсидию в размере 4,2 млрд рублей, а в дальнейшем передать содержание трассы в федеральную собственность. Дитрих согласился, что это важный объект для региона и страны, пообещав изучить вопрос.

Чемальскую ГЭС восстановят к 2021 году

Новости
30.05.2019 14:00

После восстановления ее мощность увеличится вдвое

547