Холодная погода не позволила забайкальским дорожникам провести традиционный ремонт

Холодные погодные условия стали причиной, по которой дорожные работники в Краснокаменске не смогли провести традиционный ремонт дороги. Дорога находится в частной собственности, сообщили «Политсибру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края. 

Ранее «Политсибру» писал, что в Краснокаменске Забайкальского края отремонтировали дорогу с помощью песка и воды. По информации минтерразвития края, автомобильная дорога № 1 Краснокаменск – УГРУ относится к частным дорогам.

«Собственник дороги в праве решать, как проводить ремонт. Данная технология может применяться из-за технической невозможности проводить ямочный ремонт в холодное время года. Проще говоря, асфальт в это время класть бесполезно, а замороженная вода с песком надежно закроет ямы до весны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Средства из краевого и местного бюджетов на содержание этой дороги не предусматриваются. Чтобы обезопасить движение, собственнику рекомендовали выполнять работы по ямочному ремонту в соответствии с нормативными требованиями.