Хоккейные матчи между «Алтаем» и «Ростовом» стали украшением плей-офф

В противостоянии хоккеистов «Алтая» и «Ростова» сильнее оказались гости

Фото: официальный сайт ХК «Алтай»

Хоккейный клуб «Алтай» завершил борьбу в плей-офф Первенства ВХЛ, где сражался с победителем регулярного чемпионата «Ростовом». Поддержка родных трибун не помогла барнаульцам преподнести сенсацию.

Напомним, что по итогам регулярного сезона «Алтай» занял восьмое место из девяти, что все-таки позволило ему пробиться в матчи на выбывание. Примечательно, что победитель «регулярки» определился именно в Барнауле. В заключительном туре «Ростов» дважды обыграл барнаульцев и заслуженно занял первое место. Сразу после этих игр стало понятно, что именно эти команды станут одной из четвертьфинальных пар.

Игры плей-офф для «Ростова» и «Алтая» начались в Ростове-на-Дону, они состоялись 10 и 11 марта. Уже в первом матче грянула сенсация. Барнаульцы сумели вырвать победу со счетом 3:1. После этой игры многие, в том числе тренеры «Алтая» говорили, что им повезло с реализацией моментов, а вот наставник ростовчан посетовал на плохую игру его подопечных в большинстве.

Между тем, есть слухи, что «Ростову» не выплатили обещанные премиальные за победу в регулярном сезоне. Вполне возможно, что именно это обстоятельство и стало причиной их неудачной игры в первом матче против «Алтая».

Спустя сутки, ростовчане показали другую игру и одержали закономерную победу со счетом 3:2. Результат этого матча напрямую указал на то, что барнаульцы снова оказали достойное сопротивление фавориту, но на этот раз им не хватило одного гола, чтобы перевести игру в овертайм.

Четвертьфинальная серия продолжилась в Барнауле 14 и 15 марта. Третий матч плей-офф между «Алтаем» и «Ростов» запомнится всем аншлагом на трибунах. Справедливым будет отметить, что на этой игре подозрительно много оказалось студентов. Уже по ходу матча они потихоньку покидали свои места, но речь не о том.

Фото: официальный сайт ХК «Алтай»

«Алтай» хоть и был настроен по-боевому, но более высокий класс игроков «Ростова» сыграл решающую роль. В каждом периоде южане забрасывали в ворота голкипера «Алтая» Александра Власова по одной шайбе. Барнаульцам поразить ворота ростовчан в этой игре так и не удалось. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Они остановились в шаге от выхода в полуфинал.

На следующий день народу во Дворце спорта и зрелищ собралось заметно меньше, а вот игра получилась более напряженной.

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели. В самом начале второго игрового отрезка гостям все-таки удалось «распечатать» ворота Кирилла Волохина.

Спустя четыре минуты, нападающий «Алтая» Илья Дмитриев сумел восстановить равновесие в счете. После его мощного броска со средней дистанции шайба попала точно в дальний угол ворот.

На второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

Ближе к середине третьего периода многим показалось, что на этот раз командам не хватит основного времени матча, чтобы выявить победителя, однако это было не так.

После удаления Михаила Матвейко «Ростов» остался в меньшинстве. Шанс! Подумали многие болельщики, но не тут-то было. Буквально через три секунды судьи решили уравнять составы, удалив нападающего «Алтая» Андрея Локтева за нарушение, которого, скорее, не было. Еще через 28 секунд малый штраф получил капитан барнаульской команды Дмитрий Козлов. И вот уже вместо большинства «Алтай» остался в меньшинстве. Ростовчане этим шансом воспользовались сполна. На 54-й минуте они повели со счетом 2:1, а спустя чуть меньше минуты забили еще один гол, полностью уничтожив интригу в этой встрече.

Матч и серия закончились с одинаковым счетом 3:1. В полуфинал идет «Ростов». Самые преданные болельщики «Алтая» долго не отпускали команду с площадки, скандировали: «Алтай! Алтай!..» Многие игроки после признались, что были тронуты такой поддержкой.

– Класс есть класс. Все решают удаления, все решает большинство, ошибки, голы. Я вчера сказал, что доволен своей командой. Сейчас могу всем сказать, что команда играла на своем уровне, как могла, цеплялась зубами, но не получилось, – сказал сразу после последней игры сезона главный тренер «Алтая» Андрей Соловьев.

Еще больше материалов по теме:
«Алтайский спорт»