Губернаторам поручили вводить необходимые ограничения из-за коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил главам регионов взять на личный контроль вопросы, связанные с борьбой против коронавирусной инфекции. Это касается надлежащего и своевременного обеспечения лекарствами медицинских организаций и амбулаторных больных, создания резерва коек для пациентов с COVID-19. До 16 ноября предоставят информацию в министерство здравоохранения, а далее будут отчитываться еженедельно.

Фото: pixabay.com

Губернаторы будут обязаны обеспечить проведение региональными оперативными штабами надлежащего анализа эпидобстановки. На основе полученных данных они могут вводить ограничительные меры для снижения заболеваемости, но эти меры не должны приводить к негативным экономическим последствиям. О результатах необходимо еженедельно докладывать в Роспотребнадзор.

«Срок — до 16 ноября 2020 года, далее — еженедельно», — говорится в сообщении.

Также в тот же срок губернаторы должны создать резервные койки для пациентов с коронавирусом и обеспечить лекарствами лечащихся на дому, а также взять на личный контроль вопрос обеспечения медучреждений необходимыми препаратами, средствами индивидуальной защиты и диагностики COVID-19.

Кроме этого, Михаил Мишустин поручил еженедельно рассылать регионам прогноз заболеваемости, чтобы оценить достаточность ресурсов для борьбы с инфекцией, отмечает РИА Новости.