Группа Freedom-jazz отказалась представлять Украину на Евровидении

«Мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся», – рассказали музыканты

Группа поблагодарила своих поклонников за поддержку / Фото: кадр из видео

Украинская группа Freedom-jazz, занявшая второе место в национальном отборе, отказалась от участия в конкурсе Евровидение-2019.

  • Украинская певица Maruv не поедет на Евровидение из-за местных чиновников
    Чтобы певица не выступила, был специально составлен такой договор, который она попросту не смогла подписать

    1969 5

«Только что мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019, – говорится в Facebook группы. Национальная общественная телерадиокомпания Украины подписывает контракт с представителем страны на конкурсе, после чего он официально становится участником.

Группа поблагодарила своих поклонников за поддержку во время национального отбора и рассказала о своих дальнейших планах.

«Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место в национальном отборе Евровидения-2019! Наша главная победа – это вы! Для вас мы экспериментируем, пишем песни, делаем невероятные постановки и занимаемся искусством. Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе. Сейчас наш Cupidon летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», – сообщает Freedom-jazz.

В украинском национальном отборе на Евровидение-2019 победила певица Maruv. Однако из-за концертов в России НОТУ предложила ей подписать договор с определенными условиями, которые внесли в контракт специально для нее. 25 февраля Maruv объявила, что решила не подписывать такой контракт и не участвовать в Евровидении.