Грудинин подал иск к ВГТРК из-за передачи о его разводе

Информация была распространена в передаче «Прямой эфир»

Фото: sensum.club

Глава подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина», бывший кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин обратился в Савеловский суд Москвы с иском к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом пишет РБК, ссылаясь на пресс-секретаря суда Марию Михайлову.

Она отметила, что Грудинин просит суд обязать ВГТРК опровергнуть данные, распространенные в передаче «Прямой эфир» 12 июля текущего года, и взыскать с ВГТРК символическую сумму в размере одного рубля.

В пресс-службе компании отказались от комментариев, а сам Грудинин пообещал дать комментарий после того, как закончится дело.

Издание напоминает, что 12 июля вышла программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым«, в которой рассказывалось о подаче Грудининым заявления на развод с женой Ириной после 37 лет брака. В сюжете также говорилось, что бывший кандидат в главы государства в последнее время по факту жил с другой семьей. В данный момент запись программы пропала из общего доступа.

16 июля Грудинин развелся в мировом суде Бабушкинского района Москвы. В конце сентября его долю в капитале Совхоза имени Ленина арестовал Видновский городской суд Московской области из-за спора о разделе имущества с экс-супругой.