Группе наркосбытчиков грозит до 10 лет за торговлю «синтетиками» по Интернет

Группе наркосбытчиков грозит до 10 лет за торговлю «синтетиками» по Интернет

Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей краевого центра, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что несостоявшиеся наркодиллеры, действуя в составе группы, используя сеть «Интернет», приобрели наркотические средства, которые намеревались сбыть на территории г.Барнаула.

Однако, преступный умысел не был доведен ими до конца в связи с их задержанием и изъятием наркотических средств сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Кроме того, часть наркотических средств изъята по месту жительства обвиняемых, которые они приобрели и хранили для личного потребления.

Из незаконного оборота было изъято более 300 грамм синтетических наркотических средств.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Уголовным кодексом РФ данное преступление отнесено к категории особо тяжких и за его совершение предусмотрено наказание в виде длительного срока лишения свободы.

В части наркотических средств, изъятых по месту жительства обвиняемых, их противоправные действия квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере. Санкцией статьи за данное противоправное деяние предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

​​​​​​​Расследование проведено следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю.