Гости пришли на свадьбу во Львове в нацистской форме

Шептицкий, памятник которому находится в кадре, в начале Великой Отечественной войны сотрудничал с оккупационными властями

Молодожены вместе с гостями сфотографированы на фоне памятника митрополиту / Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Директор международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский в своем Facebook опубликовал фотографию со свадебного торжества на западе Украины, в котором участвовали гости в нарядах, напоминающих форму нацистов времен Второй мировой войны, сообщает телеканал «360».

Молодожены вместе с гостями сфотографированы на фоне памятника митрополиту Украинской грекокатолической церкви Андрею Шептицкому. Он в годы Второй мировой войны сотрудничал с немецкими оккупационными властями Львова.

Один из комментаторов отметил, что эта фотография ранее была опубликована на странице местного националиста, которого неоднократно видели гуляющим по городу в нацистской форме с символикой Третьего рейха.

Шептицкий, памятник которому находится в кадре, в начале Великой Отечественной войны сотрудничал с оккупационными властями. После того, как немецкие войска вошли во Львов, он обратился к пастве с приветственным посланием по этому поводу, а после взятия нацистами Киева отправил Адольфу Гитлеру поздравительное письмо.