Горячую воду барнаульцам возвращают на 12 дней раньше срока

Ряд домов по контуру ТЭЦ-3 получат горячую воду уже сегодня. Адреса смотрите на карте

Горчую воду вернули. Фото: avavatar.ru

В Барнауле 24 мая начали запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3. Это на 12 дней раньше заявленного срока. Как сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, энергетики приступили к частичному запуску горячего водоснабжения, сегодня горячую воду в полном объеме получат жители 11 многоквартирных домов, 2 корпусов детского сада и административные здания. К концу дня планируется вернуть ресурс в еще несколько зданий, в том числе в больничный комплекс, расположенный в границах улиц Малахова, Юрина и Гущина.

  • Сезон отключения горячей воды стартовал в Барнауле 13 мая
    С понедельника теплая вода пропадет по контуру ТЭЦ-3

    5955 42

«На участках тепловых сетей, рядом с этими зданиями завершены ремонтные работы по устранению повреждений, которые влияли на подачу горячей воды», — пояснили в компании.

В СГК сообщили, что во время испытаний было выявлено 184 повреждения, многие — весьма сложные. Но несмотря на это, все ремонтные работы идут с опережением графика.

«Весь ремонтный персонал теплотранспортного предприятия выведен на устранение повреждений на теплосетях. Работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время. В приоритетном порядке ремонтируют те участки теплосетей, которые влияют на подачу горожанам горячей воды», — отмечают в компании.

На сегодняшний день повреждений осталось 64. Энергетики намерены сделать все возможное, чтобы возобновить подачу горячей воды раньше установленного срока по всему контуру станции. Напомним, ранее датой подачи воды называлось 5 июня.

Список домов, где горячая вода появилась или появится уже в ближайшие часы, можно увидеть на карте:

Список будет пополнятся ежедневно по мере устранения повреждений и завершению работ.

Всего от ТЭЦ-3 в Барнауле горячую воду получают 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения.

Напомним, горячую воду по контуру ТЭЦ-3 для проведения гидравлических испытаний в Барнауле отключили 13 мая 2019 года. Это вызвало возмущение у горожан, так как период отключения горячей воды пришелся на значительное похолодание. Однако в СГК переносить сроки отключения не стали, аргументировав тем, что испытания уже начались и останавливать их, а потом запускать горячую воду горожанам слишком сложно технически, да и не целесообразно, так как ожидалось, что вскоре в город придет тепло.

Материалы по теме

  • Горячую воду на период похолодания барнаульцам не вернут
    Отключения горячей воды в Барнауле начались в связи с гидравлическими испытаниями на тепловых сетях

    3446 21